Смузи из микрозелени и сыр с цукатами: что в них особенного?
Двое наших десятиклассников приняли участие в XX Международной научной студенческой конференции «Знания молодых — будущее России», которая прошла в Вятском государственном агротехническом университете.
Для участия в конференции было подано 450 заявок. Работа участников проходила на 19 секциях агрономических, биологических, ветеринарных, технических, экономических, математических и общегуманитарных наук.
По результатам конференции Денис Юферев за работу «Выращивание микрозелени и выращивание из неё витаминного напитка» получил диплом II степени. Работа Ярослава Сорокина отмечена дипломом III степени.
- В работе я обозначил, как и на каких субстратах лучше всего выращивать микрозелень. Я сам вырастил её из зерен пшеницы, приготовил что-то вроде смузи. Такие напитки очень хороши для поддержания витаминного баланса. У меня все домашние любят их, — поделился Денис.
Работа Ярослава Сорокина была посвящена приготовлению разных сортов сыра. Ярослав сначала изучил историю сыроделия, затем сам приготовил сыр, близкий по составу к адыгейскому. Сделал четыре разных наполнителя: с цукатами, орехами, пресный и солёный. Дал продегустировать своим домашним, сыр, по словам Ярослава, им очень понравился, особенно с цукатами.
Члены жюри по итогам выступления пригласили Ярослава учиться в ВятГАТУ, тем более что недавно там открыли лабораторию по изучению сыров. Но Ярослав уже давно решил стать хирургом и пока не собирается менять свое решение.
← Предыдущая Следующая →