Высокие полеты «Жаворонка»
Школьный театр «Жаворонок» своими выступлениями радует не только гимназический коллектив. Их с удовольствием смотрят и на других сценических площадках.
Последние два месяца стали очень плодотворными для коллектива и их руководителя Ирины Петровны Гордеевой.
- Начнем с того, что в начале февраля руководитель школьного театра «Жаворонок» И. П. Гордеева была приглашена во Дворец-Мемориал на областное методобъединение руководителей детских театральных коллективов. Здесь прошел практико-ориентированный семинар «Рекомендации по оформлению ДООП художественной направленности для школьных театров. Опыт работы школьного театра». На нем Ирина Петровна выступила с докладом «Опыт организации работы школьного театра «Жаворонок». Коллеги слушали ее с большим интересом. И не случайно, ведь у театра много творческих побед.
- 16 февраля в Областном доме народного творчества проходил X областной конкурс детского творчества «Вятские дарования». Он принес Арине Вавиловой абсолютную победу и диплом Гран-при этого конкурса.
- Так, например, 22 февраля во Дворце-Мемориале состоялся региональный этап ежегодного конкурса «Воинская слава», в котором приняли участие 224 школьника Кировской области. Десятиклассник Балаков Кирилл назван абсолютным победителем этого конкурса! Он покорил жюри очень выразительным артистичным прочтением отрывка из поэмы А. Т. Твардовского «Василий Теркин».
Семиклассница Арина Вавилова награждена дипломом I степени в номинации «Чтение прозы». Она представила отрывок из повести Любови Воронковой «Девочка из города». Жюри не могло не оценить проникающее глубоко в душу чтение, передающее всю жизненную трагедию и боль маленькой героини.
- 1 и 2 марта в Детской филармонии был организован Всероссийский конкурс художественного творчества «Живое слово». Всего участвовало около 300 конкурсантов. В составе жюри были профессиональные артисты, режиссёры, преподаватели из Санкт-Петербурга, Чебоксар и Кирова.
Ребята школьного театра «Жаворонок» опять блистали. Кирилл Балаков и Арина Вавилова стали лауреатами II степени, одиннадцатиклассник Павел Исаев — лауреатом III степени, третьеклассница София Кочкина названа лауреатом I степени.
Также лауреатами I степени стали десятиклассница Екатерина Виноградова, восьмиклассницы Анна Козлова, Юлия Соловьёва, Александра Чемоданова, Надежда Потапова, Елизавета Рубцова, которые представили на «Живом слове» литературную композицию по произведению Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».
- 10 и 12 марта девочки приняли участие в городском конкурсе чтецов, организуемом ежегодно городской библиотекой им. А. А. Лиханова «В каждом слове — великая память». Арина Вавилова выступила в номинации «Есть память, которой не будет забвенья», В номинации «Уроки истории страны» была представлена литературная композиция «У войны не женское лицо». Ждем итогов, но уже сейчас ясно, что наши выступавшие заслуживают всяческих похвал.
- Наконец, 15 марта в Информационно-методическом центре г.Кирова состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса «Живая классика». На нем гимназию представили Арина Вавилова фрагментом повести Л. Воронковой «Девочка из города», Анна Козлова с отрывком из феерии А. Грина «Алые паруса» и Кирилл Балаков с отрывком из произведения Н. В. Гоголя «Мертвые души».
Верим в ребят и надеемся, что жюри по достоинству оценит их выступления.
← Предыдущая Следующая →